Заболевания Зависимость Современные методики лечения от наркотической зависимости

наркотическая зависимостьЛюди, столкнувшиеся с проблемой наркомании, в большинстве случаев не могут побороть её самостоятельно, особенно если зависимость длиться уже много лет. Чтобы преодолеть тягу к наркотическим веществам и навсегда вычеркнуть их из своей жизни, имеет смысл обращаться за помощью специалистов, которые проводят комплексное обследование организма пациента и назначают индивидуальный курс лечения.

Лучше всего проходить такое лечение стационарно, на базе специализированного медицинского центра по реабилитации наркозависимых людей.

Современное лечение зависимости от спайса или иного наркотического вещества предполагает комплексный подход, в основе которого лежит медикаментозное лечение, физическая терапия, психологическая коррекция. В основе любой прогрессивной методики лечения наркомании лежит медикаментозная терапия, которая направлена на избавление от зависимости на физиологическом уровне. Квалифицированный врач сначала должен назначить все необходимые исследования и анализы, выявить общую клиническую картину здоровья пациента, и только после этого разрабатывает индивидуальный курс медикаментозного лечения и назначает приём конкретных препаратов. Исходя из данных обследования, определяется также дозировка и частота приёма лекарственных средств. Нужно отметить, что очень важно проходить медикаментозное лечение наркотической зависимости именно под наблюдением врача, который в текущем режиме отслеживает состояние здоровья и самочувствие больного, отмечает динамику, и, в зависимости от этого, может корректировать программу лечения для достижения наилучшего результата.

Комплексное лечение и реабилитация от спайса, а также иных видов наркотической зависимости, не сводится только к приёму лекарственных препаратов, которые устраняют зависимость и ослабляют болевой синдром при наркотической ломке. Неотъемлемой частью программы лечения наркозависимых людей является физическая терапия. Доказано, что люди, которые в процессе прохождения курса лечения, ведут активный образ жизни и занимаются физическими упражнениями, рекомендуемыми врачами, гораздо быстрее освобождаются от наркотической зависимости и возвращаются к нормальной жизни. Следует отметить, что именно с целью возможности активного времяпрепровождения в специализированных медицинских центрах созданы условия для прогулок, занятий спортом, активных игр и развлечений. Это, во-первых, помогает больным отвлечься от своих переживаний и забыть о зависимости хотя бы на несколько часов, во-вторых, активизирует кровообращение и обменные процессы в организме, результатом чего является рост эффективности медикаментозного лечения и ускорение выздоровления.

Чтобы полученные результаты были стабильными, даже после прохождения курса реабилитации медики прописывают определённый распорядок дня и образ жизни, которого нужно придерживаться первые месяцы. Для избавления от наркотической зависимости на психологическом уровне, что тоже очень важно, с больными работают квалифицированные психотерапевты, которые помогают наркозависимым вернуться к нормальной жизни и снова стать полноценными членами общества, почувствовать радость, увидеть мир в ярких красках. Регулярные приёмы психологов очень помогают пациентам, проходящим лечение от наркотической зависимости. На таких приёмах они избавляются от своих страхов, рассказывают о переживаниях и делятся самым сокровенным, что есть на душе. После всегда наступает состояние психологического комфорта, которое способствует ускорению выздоровления.