Заболевания Зубные Носка брекетов без ущерба для внешности: мечта или реальность?

лингвальные брекетыБрекет системы – единственный действенный инструмент, позволяющий устранить врождённые или приобретённые дефекты зубного ряда. Они устанавливаются для исправления прикуса, коррекции роста зубов, которые имеют неправильный наклон, находят на соседние зубы и мешают их нормальному росту.

Однако у брекет систем есть один существенный недостаток – они всегда очень бросаются в глаза и нельзя сказать, что украшают внешность. К счастью, современная эстетическая стоматология смогла решить эту проблему.

Брекет системы из сапфира

Многие считают, что исправление прикуса неизбежно требует принесения в жертву красоты улыбки как минимум на несколько месяцев. Однако этот вовсе не так. Установка Брекетов из специальных высокотехнологичных материалов, например, таких как сапфир, совершенно никоим образом не влияет на внешность, потому что такие брекет системы являются прозрачными и не видны окружающим.

Сапфировые брекеты считаются одними из самых дорогостоящих инструментов для устранения видимых дефектов зубного ряда, но они того стоят. Во-первых, благодаря уникальным физико-химическим свойствам материала, он способен служить долгие годы, и если врач прописал ношение брекетов на протяжение нескольких лет, то можно быть уверенным – менять сапфировую брекет систему не придётся. Во-вторых, такие брекеты совершенно прозрачные и невидимые, что устраняет психологический дискомфорт при носке.

Брекет системы из сапфира

Лингвальные брекеты для зубов

Для тех, кто хочет обрести идеально ровный зубной ряд, но не носить металлические брекеты, которые портят улыбку, идеальный вариант – сапфир, о котором шла речь ранее, либо так называемые лингвальные брекет системы. Они представляют собой самые обычные брекеты, но предназначенные для установки с внутренней стороны зубов.

По эффективности коррекционного воздействия такие брекет системы не уступают классическим – они точно так же действенно исправляют неправильный прикус, а также направляют зубы в «правильное русло». Ключевое преимущество таких систем заключается в том, что они не видны стороннему наблюдателю. При этом внутреннее крепление брекетов не причиняет дискомфорта пациенту – они не мешают при приёме пищи, не оказывают влияния на дикцию и речь. Такие брекеты могут использовать даже мастера сценической речи, дикторы телевидения и ведущие радиостанций.