Здоровье Чем полезен активный отдых

активный отдыхВсе более и более популярным становится активный отдых. Походы по туристическим маршрутам, конные прогулки и даже агротуризм помогают восстановить здоровье и успокоить нервы.

Пребывание на свежем воздухе способствует реабилитации больного. Активный отдых чрезвычайно полезен детям, потому что помогает им выплеснуть свою неиссякаемую энергию. А пожилым людям прогулки и ходьба помогут восстановиться после инфаркта.

Поход в горы

Любой вид активного отдыха полезен для нашего организма. Ведь нельзя забывать, что примерно 50% времени мы сидим. Ученые-медики настоятельно рекомендуют заниматься лыжным спортом, бегом и ездой на велосипеде. Такие виды отдыха способны укрепить органы дыхания и сердечно-сосудистую систему.

Для того чтобы восстановить энергетику человека полезно путешествовать. Воссоединение с природой благотворно влияет на нервную систему. У туриста повышается эмоциональный настрой, снимаются напряжения и стрессы, а также тренируются мышцы всего тела. Лучше любых лекарств лечит природа, тишина и чистый воздух.

активный отдыхДля путешествия в горы необходимо соответствующее снаряжение. Прочная спортивная сумка должна быть у каждого приверженца активного отдыха.

В компактных и вместительных спортивных сумках terrasport.ua/dir_sport_bags.htm удобно переносить вещи во время походов. Стильные и практичные, они обычно изготовляются из гигроскопичного и водонепроницаемого материала, оснащены ремнем с регулятором длины, что очень удобно. Следует помнить, что их вес и размер должен соответствовать вашим физическим параметрам.

Езда на лошади

Издавна известно, какую огромную лечебную функцию выполняет езда на лошади. Она благотворно влияет как на нервную и дыхательную, так и на эндокринную системы нашего организма. Установлено ее положительное воздействие на функции пищеварения, а также органы кровообращения наездника. Такая езда поможет устранить стресс.

Ее рекомендуют пациентам любого возраста. Она очень полезна во время выздоровления, когда большая нагрузка противопоказана. Даже трудно перечесть все те болезни, при которых наблюдается положительный эффект после езды на лошади.

иппотерапияЛюдям с параличом конечностей (частичным или полным), нарушением координации, при дефектах осанки и искривлении позвоночника показана езда верхом.

В терапии ее рекомендуют при нарушениях обменных процессов организма, бронхиальной астме, ишемии сердца, вегетососудистых дистониях, а также при болезнях кишечника или прямой кишки.

Ее успешно используют и в хирургии после перенесенных тяжелых операций или несчастных случаев. Иппотерапия показана и при неврологических, а также психиатрических заболеваниях. С ее помощью лечат синдром Дауна, алкоголизм, аутизм, слабоумие, различные депрессии и неврозы.

Езда верхом способствует улучшению кровообращения в малом тазу и укрепляет мышцы живота, что полезно при гигиенических болезнях.

Кроме этого происходит закаливание организма. Благодаря верховой езде укрепляются мышцы ног, ягодиц, приобретается хорошая осанка и растяжки. Все это не только улучшает здоровье, но и обеспечивает прекрасную спортивную форму.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ