Библиотека Питание и здоровье Transcend - девять шагов на пути к вечной жизни

transcend-ray-grossman-terry-kurzweilЭта книга посвящена проблемам здоровья человека, причинам болезней и старения и методам их профилактики и лечения. Здесь вы найдете ответы на вопросы о том, как свести к нулю риски различных заболеваний и существенно замедлить процессы старения.

Одна из важных составляющих комплексной программы по сокращению смертности от рака — ранняя диагностика. Основная причина смертельной опасности этого заболевания заключается в его незаметном и коварном распространении по всему организму, которое становится возможным благодаря процессу под названием метастазы.

Когда рак обнаруживается раньше, чем начались метастазы, шансы на выздоровление возрастают серьезным образом. Статистика выживаемости пациентов с метастазами намного ниже, поэтому наша цель — как можно более раннее выявление рака.

В 2007 году у 213 000 человек был обнаружен рак легких, и 160 000 умерли от этого заболевания: этот вид опередил другие раковые опухоли по показателю смертности. В том же году было выявлено 149 000 случаев заболеваемости раком толстой и прямой кишки и только 50 000 смертей по этой причине.

Это означает, что ежегодно от рака легких умирают 75% от общего числа пациентов, которым за год был поставлен аналогичный диагноз; при этом от рака толстой и прямой кишки умирает лишь каждый третий. Отчасти причина такой статистики кроется в том, что выявить рак толстой и прямой кишки на ранней стадии, когда выздоровление еще возможно, намного легче, чем рак легких.

Частью вашей программы ранней диагностики должны стать несколько исследований, которые следует повторять регулярно, чтобы повысить вероятность как можно более раннего обнаружения любого типа рака, тем самым значительно увеличивая свои шансы на выздоровление. В книге представлен сводный обзор разумных принципов диагностики рака с учетом возрастно-половых особенностей.

Рэй Курцвейл, Терри Гроссман. Transcend: девять шагов на пути к вечной жизни. М., 2015