Заболевания Диагностика Генетический анализ ДНК

Генетический анализ ДНКСкорее всего каждый не единожды задумывался над тем, что не существует хотя бы двух совершенно одинаковых людей среди 7.6 миллиардов человек, живущих на планете Земля.

Существенные различия есть даже у близнецов, что уж тогда говорить об остальных. Мы отличаемся друг от друга и внешне, и характерами, типом мышления, увлечениями и т.д.

Кстати говоря исследования ДНК у более, чем 15 000 000 близнецов, показали, что важную роль в присущих различиях играют конечно же гены – именно они еще на стадии эмбриона определяют, какой у нас будет цвет глаз и волос, какие будут аллергии, какие и к чему в нас заложены способности и многое другое. К тому же именно гены определяют и предрасположенность (возможность развития) в течении жизни тех или иных заболеваний.

Именно наши гены взаимодействуют с окружающим миром, оказывая влияние друг на друга. Поэтому ответы на многие вопросы о нас, любимых, опять же заложены в наших генах – нужно просто четко дифференцировать сложные причинно-следственные связи между генами и внешней средой. Сегодня наука шагнула так далеко, что если ранее судьба человека была на 80% чуть ли не прописана его генами, то сегодня 80% будущего человека зависит от окружающей среды. От того, кстати, насколько условия среды будут в гармонии с Вашими генами, зависит не только продолжительность жизни человека, но и ее качество.

гены

Поэтому сегодня стали возможными совершенно немыслимые, ранее, вещи – сдать генетический тест всего один раз в жизни, можно не просто узнать, какие виды спорта, продуктов, наук и т.д полезны Вам или Вашему ребенку и в них можно добиваться высоких результатов, но и получить подробные рекомендации по тому, как это сделать, какой образ жизни для этого нужно сформировать.

В вопросах здоровья гены расскажут о причинах явных и скрытых аллергий, пищевых и других зависимостей, реально смогут помочь предотвратить развитие многих опасных заболеваний также путем получения руководства по мерам профилактики. То, что ранее относилось к сфере научной фантастики, сегодня стало реальностью.

К гадалке не ходи – эта фраза теперь имеет совершенно другой смысл: сегодня наша жизнь во многом зависит от нас значительно больше, чем от наших генов. Гены теперь - помощники и подсказчики во многих, буквально жизненно-важных вопросах. И чтоб решить их теперь нужно только желание.

А Вы хотите управлять своим будущим? Тогда не медлите – как давно уже известно каждый день неповторим!